segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

GUIRLANDA NATALINA

GUIRLANDA NATALINA Ingredientes: • 2 xícaras (chá) de leite morno • 6 ovos • 3 colheres (sopa) de açúcar • 30g de fermento em pó • 1kg de farinha de trigo • 1 colher(chá) de sal • 3 colheres de (sopa) de manteiga • Farinha de trigo para enfarinhar • Margarina para untar Modo de Preparo: Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansa por 30 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o Creme de Canela e as frutas. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer novamente e pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite. Leve a assar ao forno médio pré-aquecido à 180º, até que esteja com a superfície dourada e firme ao toque. CREME DE CANELA • 40g de manteiga • 20g de açúcar refinado • 1 colher (sopa) de Nescau • 1 colher (sobremesa) de canela em pó • 250g de passas pretas e brancas no rum escorridas • 150 g de frutas cristalizadas • 150g de chocolate meio amargo picado Modo de Preparo: Em uma tigela pequena misture os quatro primeiros ingredientes e reserve. Reserve as frutas e o chocolate picado. COBERTURA: Chocolate branco e preto fracionado. Empregue a cobertura quente sobre as roscas frias, decorando a gosto. Deixe esfriar e embale como desejar. Para salpicar: Amêndoas laminadas, nozes, cerejas, pistaches, figos etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário