segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
GUIRLANDA NATALINA
GUIRLANDA NATALINA
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de leite morno
• 6 ovos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 30g de fermento em pó
• 1kg de farinha de trigo
• 1 colher(chá) de sal
• 3 colheres de (sopa) de manteiga
• Farinha de trigo para enfarinhar
• Margarina para untar
Modo de Preparo: Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansa por 30 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o Creme de Canela e as frutas. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer novamente e pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite. Leve a assar ao forno médio pré-aquecido à 180º, até que esteja com a superfície dourada e firme ao toque.
CREME DE CANELA
• 40g de manteiga
• 20g de açúcar refinado
• 1 colher (sopa) de Nescau
• 1 colher (sobremesa) de canela em pó
• 250g de passas pretas e brancas no rum escorridas
• 150 g de frutas cristalizadas
• 150g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo: Em uma tigela pequena misture os quatro primeiros ingredientes e reserve. Reserve as frutas e o chocolate picado.
COBERTURA:
Chocolate branco e preto fracionado. Empregue a cobertura quente sobre as roscas frias, decorando a gosto. Deixe esfriar e embale como desejar.
Para salpicar: Amêndoas laminadas, nozes, cerejas, pistaches, figos etc.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário