MOUSSE DE CAQUI by Divino Doce
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES DA MOUSSE:
1 lata de leite condensado
5 caquis maduros
250g de chocolate branco Nestlé
200 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina incolor
75 ml de água
PREPARO MOUSSE:
No liquidificador, bata o leite condensado e os caquis, peneire a mistura. Numa tigela, junte a mistura peneirada ao chocolate branco derretido em microondas ou banho-maria. Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Por último, adicione a gelatina hidratada na água e aquecida no microondas por 15 segundos.
COULIS DE CAQUI:
6 caquis maduros
150 g de açúcar
1 cálice de Licor de Laranja (Curaçau)
PREPARO COULIS:
Numa panela, coloque os caquis sem pele e peneirados e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Quando esfriar, adicione o licor.
DECORAÇÃO:
Physalis
Arabescos de chocolate branco
MONTAGEM:
Coloque a mousse de caqui em 6 taças de vermute e leve à geladeira até tomar consistência. Ao servir, cubra com o coulis e decore com Physalis e com os arabescos de chocolate. Sirva bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário