sábado, 11 de setembro de 2010

DIVINO CUPCAKE

DIVINO CUPCAKE (by Divino Doce)

Rendimento: 25 cupcakes

INGREDIENTES:

1 xícara de açúcar refinado
1 colher de café de baunilha em pó
250 gramas de manteiga
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa rasa de fermento
½ xícara de frutas cristalizadas passadas na farinha de trigo
½ xícara de ameixas secas picadas
½ xícara de passas embebidas em vinho do porto
½ xícara de damascos picados
½ xícara de nozes
½ xícara de figo turco picado
½ xícara de tâmaras picadas

MODO DE PREPARO:

Bata em uma batedeira o açúcar com a manteiga por cinco minutos. Acrescente os ovos aos poucos e a baunilha. Misture a farinha de trigo alternando com o leite de coco. Adicione o fermento e misture sem o auxílio da batedeira. Acrescente as frutas e as castanhas. Coloque a massa em forminhas de cupcake, faltando um dedo para completar. Asse em forno pré-aquecido a 180º.

GANACHE TRUFADA DE CHOCOLATE

300 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de chocolate meio amargo picado
175 gramas de creme de leite UTH (caixinha)
1 colher de chá de glucose de milho (Karo)
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 colher de sopa de licor de chocolate
1 colher de café de essência de rum

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente de vidro, misture todos os ingredientes e leve para derreter em banho-maria. Transfira a mistura para pirex de vidro retangular, cubra com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente por algumas horas. Empregue nos cupcakes com saco de confeitar e bico pitanga grande.

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